Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss) Антон Лирник: В московском «Камеди» высоко ценятся шутки про Буша. У нас - про Тимошенко. » Камеди Клаб Украина. Comedy Club UA - Киев стайл
                  
  Навигация
Главная
Новости
Видео
Фото
Музыка
Форум .
Творчество фанов
Карта сайта
  Поиск в новостях
  Реклама на Камеди ЮА .
  Комментарии
» От pitsunokura в новости:
Юмор за пределами правил
» От EgorDronov в новости:
Дальние родственники
» От PavelSemin в новости:
Дальние родственники
» От SergKretov в новости:
Дальние родственники
» От megaeregi в новости:
Молочный и Лирник
» От debtserlysub в новости:
Дядя Жора и Большой Эд - электрик
» От Giovanna в новости:
Советская камасутра
» От Александр в новости:
Comedy Club UА больше не будет!?
» От Guillermo в новости:
Дуэт им. Чехова - Услуга "пьяный" в ...
» От Luza в новости:
Дуэт им. Чехова - Услуга "пьяный" в ...
  Гуру Камеди
- У нас с вами богатейший русский язык. И мы считаем, что в нем всегда был мат... (Вадик Галыгин)
  Музыка
  Реклама

Раздел » Главная » Антон Лирник: В московском «Камеди» высоко ценятся шутки про Буша. У нас - про Тимошенко.

Резиденты Камеди Клаб UA сегодня очень востребованы, имеют плотный график мероприятий светской жизни, их хотят видеть на модных вечеринках и днях рождениях олигархов в разных частях страны. Особенно востребованными являются яркие и талантливые участники дуэта им. Чехова, один из которых - Антон Лирник дал нам исчерпывающее интервью о юморе, выборах и смешных городах.


- Начнем с последних новостей: «Камеди Клаб» выдвинул одного из резидентов, Дядю Жору, кандидатом в мэры Киева. Ты хоть доверенным лицом его стал?

- Жора в вихре предвыборной лихорадки обещает титулы и должности налево и направо. Половина резидентов «Камеди» уже видят себя «замами», вторая половина - просто хорошими друзьями мэра, а эта должность даже немного лучше, чем «зам».

- «Камеди Клаб» показывают по ТВ ближе к ночи. Всякие «Аншлаги», «Зеркала» и «Бабки» - практически днем. Хотя юмора ниже пояса у них не меньше. Ваш и их зритель живут в разных часовых поясах?

- Это называется «стереотип»! Руководство каналов вбило себе в голову, что «“Камеди” - это пошлость». И этим пугалом всячески отгораживаются от нашего зрителя. Хотя по сути наше шоу - намного интересней, интеллигентней и на 100% не пошлей, чем многие другие!

- Какие у вас взаимоотношения с «Вечерним кварталом»? В принципе в украинском профессиональном юморе осталось только две команды - они и вы. (Кролики давно и навсегда, похоже, в полном аншлаге.) Как уживаетесь?

- Отношения, типичные для отношений двух сильных конкурентов на одном рынке. Мы здороваемся с ними, иногда смотрим их телепрограммы и вообще желаем им успехов. Кроме того, наша аудитория пересекается лишь частично: они стараются захватить зрителей всех возрастов и уровня образования, а мы больше уделяем внимания молодым и активным жителям городов. Поэтому, думаю, они отпугивают многих требовательных зрителей, а мы - привлекаем.

- В ту же тему. Как ты думаешь, почему искусство профессионально смешить сместилось в вашу сторону от Кроликов, Дроботенков и прочая? Вот наконец-то и на Юморине в Одессе (я был) открывали главный концерт уже не Петросяны, а «Квартал». В чем концептуальная разница? Или просто возрастом берете? И вообще, ты хоть раз был на концерте Петросяна?!

- На концерте Петросяна был, кажется, в глубоком детстве и пока не чувствую желания повторить опыт. Он - профессионал, не спорю. Но и уличный грабитель тоже может быть профессионалом своего дела. По поводу разницы: любой, даже самый хороший продукт время от времени приедается. И любому, самому ярому приверженцу Кроликов иногда хочется увидеть что-то новое. Иногда он вдруг видит нас - и мы получаем еще одного фаната, а Кролики теряют.

- Мне сдается, что время КВН уходит, он исчерпал себя и деградирует. Потому на смену и пришли «Клаб», «Квартал», и даже, прости господи, «Бла-бла-шоу». Согласен?

- Когда-то люди, работавшие в КВНе профессионально, почувствовали, что пора делать что-то новое и искать новые формы. Они не смогли это сделать в КВНе и начали открывать собственные проекты. Кто-то (например, «Камеди») действительно нашел что-то особенное, уникальное, оригинальное. А кто-то пытается до сих пор, но то ли профессионализма не хватает, то ли оригинальности...

- Были ли в вашей истории случаи, чтобы за кого-то крепко обшученного на вас наезжали? Условно говоря, сторонники Януковича или Тимошенко не требовали убрать какие-то шутки о них?

- Мы выступаем с концертами по всей Украине. И обычно мы не делим наши шутки на те, которые нужно показывать на востоке, и те, которые лучше произносить на западе. Наши номера универсальны и нравятся людям по обе стороны Днепра. Просто потому, что мы не обливаем грязью политиков, а наблюдаем за ними, подмечаем их черты, ошибки, странности... и показываем со смешной стороны. И весь секрет. За эти два года мы выступали практически перед всеми известными политиками страны. С неизменным успехом. Веришь ли, им это нравится!

- В Москве выступали же вроде? Какая шутка убьет наповал русского зрителя? А какая украинского? Есть разница, во-первых, в восприятии, во-вторых, в тематике?

- В московском «Камеди» высоко ценятся шутки про Буша. У нас - про Тимошенко. Но это ни о чем не говорит... Зритель в целом одинаковый. В России он больше привык к гламурному, московскому «Камеди». Мы же не пытаемся выглядеть гламурнее, чем есть на самом деле. Да и украинский зритель не воспринимает Киев как «центр гламура». Есть масса тем, к которым по разные стороны границы относятся по-разному. Простой пример: слово «хохол» у нас произносят с теплотой и позитивом. В России - чаще с негативом.

- Кто первый зритель ваших сценок?

- Во-первых, мы все пропускаем через себя. И то, что нам категорически не нравится, - не будем показывать. Во-вторых, нам с Андреем часто помогает наш друг и соавтор Иван Шишман (кировоградские зрители могут его помнить по работе в командах КВН «Сакура» и «Гольфстрим»). Так вот, Иван - это как бы первый с половиной зритель. Второй зритель - это уже клуб «Арена», каждую субботу, в 21:00. Там мы показываем все новые номера, которые потом будут многократно шлифоваться и появляться на телеэкране.

- Репетируете каждый день?

- Мы пропагандируем «живой юмор». То есть репетиции сводятся к минимуму. Зачастую на сцене вдруг включается такая импровизация, что номер в итоге меняется до неузнаваемости. В этом есть минус - в неотрепетированном до блеска тексте проще сделать ошибку. И есть плюс - зритель видит, как номер рождается на его глазах. Иногда, во время особо неожиданных и удачных импровизаций, артисты смеются громче зрителей.

- 1 апреля кого ты «развел»?

- Редко это делаю. С одной стороны, люди в этот день готовы к сюрпризам. С другой, все друг друга подкалывают и на каком-то этапе это вызывает раздражение. А юмор должен быть дозирован...

- Вычлени, как суперпрофессионал в юморе, самое смешное в городе Кировограде.

- Я к своему родному городу с большой любовью отношусь. Даже не могу сейчас придумать чего-то очень смешного в нем. Смешное осталось в моих воспоминаниях о студенческом и кавээновском прошлом. Например, традиционный «бермудский треугольник» в центре города, состоящий из пивных и забегаловок («Петух», «Кавасаки», «Пьяный угол» и т.д.). Пройдя по этому треугольнику, можно было за 15 минут найти любого знакомого.

- Вы объездили многие места. Какой город самый смешной в нашей стране?

- Конча-Заспа. Там веселее всего жить.

- Ну и читатели не простят, если не спрошу. Какая последняя шутка или анекдот тебя просто «порвали» на части?

- Вот минуты четыре вспоминал. В итоге две в памяти всплыло. Первая - короткая и абсурдная шутка киевских кавээнщиков: «Ящик водки неделю держал в заложниках одесскую семью». И вторая - шутка моих друзей, крымских панков: «На вокзале к группе “Квест-Пистолс” подошел бомж и незаметно стал солистом группы».





 Комментарии (0)   | Просмотров: 6047 | Автор: Komarof | Опубликовать в блог


  Вход на сайт
  Популярные новости
  Календарь
«    май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Друзья

Сайт Гарика Харламова

  Счетчики